Thursday, December 6, 2012


Bahan:

20 g tepung beras
100 ml susu segar/formula
100 ml air masak
1 sdm gula pasir
Saus

70 g alpukat
60 ml air jeruk peras

Cara membuat :

Campur susu segar dengan air masak, aduk rata.
Larutkan tepung beras dengan sedikit larutan susu.
Masak sisa susu bersama gula hingga panas.
Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga kental dan matang.
Angkat, taruh di piring saji.

Saus :

Masukkan alpukat dan jeruk dalam mangkuk blender.
Proses hingga lembut.
Sajikan bubur dengan sausnya.
Untuk 1 orang

Kalori : 233.2kkal- 233.2 kkal/porsi
Protein : 3.9gr- 3.9 gr/porsi
Lemak : 6.46gr- 6.46 gr/porsi
Karbohidrat : 41gr- 41 gr/porsi
Serat : 10.42gr- 10.42 gr/porsi

0 comments:

Post a Comment