Thursday, May 29, 2014

Cara Membuat Risoles Isi Ragout Daging Pedas - termasuk kudapan yang populer dan disukai banyak orang. Selain sebagai snack selingan menjelang makan besar, risoles juga sering dipakai sebagai isian snack box, sajian pesta/arisan, serta bisa juga sebagai camilan sore sore hari dengan ditemani segelas teh hangat.



Bahan Kulit Risoles:

250 gr terigu
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam
4 btr kuning telur, kocok sebentar
1 sdm margarin, cairkan
600 ml air matang

Cara membuat kulit risoles:

Campur terigu, susu bubuk, garam, dan kuning telur. Kocok dan aduk-aduk sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang lembut
Tambahkan margarin cair, aduk rata.
Diamkan adonan selama 15 menit
Panaskan wajan dadar anti lengket diameter 16-18 cm. Olesi dengan sedikit minyak
Tuang adonan dengan menggunakan sendok sayur tipis-tipis.
Tunggu sampai matang, kemudian angkat.
Ulangi terus sampai semua adonan habis.
Bahan Ragout daging Pedas:

2 sdm margarin
2 siung bawang putih, iris halus
6 siung bawang merah, iris halus
250 gr daging cincang
3 buah cabe merah, buang bijinya dan iris halus
2 buah cabe hijau, buang bijinya dan iris halus
200 cc air + 1/2 bks kaldu bubuk rasa sapi, aduk rata
1 buah wortel, potong dadu
1 sdt bumbu kari instan
garam secukupnya
300 gr jamur merang, iris tipis, tumis sebentar
2 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air kaldu

Cara membuat Ragout daging pedas:

Panaskan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Masukkan daging cincang, cabe merah dan cabe hijau. aduk terus hingga harum dan daging berubah warna
Tuang air kaldu ke dalam campuran daging, aduk rata.
Tambahkan wortel, bumbu kari dan garam. aduk rata sampai wortel setengah matang
Masukkan jamur ke dalam campuran daging, aduk rata
setelah semua matang, masukkan larutan terigu, aduk-aduk sampai rata dan adonan mengental
Angkat dan dinginkan.
Bahan Tambahan

Tepung panir
Putih telur
Telur rebus (bila suka, untuk tambahan isian risoles)
Penyelesaian dalam membuat risoles isi ragout daging pedas :

Ambil 1 lembar kulit risoles. Taruh 1 sdm ragout daging pedas diatas kulit
Lipat kulit risoles sesuai dengan bentuk yang kita inginkan
Gulingkan risoles diatas tepung panir
Masukkan risoles ke dalam putih telur yang sudah dikocok lepas, angkat dan gulingkan lagi ke dalam tepung panir sampai semua permukaan risoles tertutup rata dengan tepung panir
Goreng ke dalam minyak yang banyak dan sangat panas diatas api yang kecil
Goreng sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Next
This is the most recent post.
Older Post

0 comments:

Post a Comment